【Q眼看球】曼联新赛季展望:青春易犯错,但青春代表希望和美好

楼主:shzhqqq 时间:2019-08-10 22:31:23 点击:884 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【Q眼看球】曼联新赛季展望:青春易犯错,但青春代表希望和美好

  文/海天飞羽


  英超转会窗关闭,除了额外的一些特殊人选和特别安排,英超各个球队基本上已经算是确定阵容,全力备战新赛季了。

  2019-2020英超新赛季已经正式揭幕了。新赛季在昨天8月9日(北京时间8月10凌晨3:00)就开始了最早的第一轮比赛。利物浦登台亮相,4比1战胜诺维奇队。

  而对于曼联来说,第一战将是主场迎战切尔西,时间是8月11日晚上。

  赛前采访时曼联主帅索尔斯克亚表示,球队已经做好了全部准备,即将以最强大的阵容、最积极的面貌、最勇猛的精神,面对切尔西的登门挑战,有信心战胜对手。

  作为球迷,面对转会窗动作频频,积极进行重建的曼联,面对球队在夏季热身赛的表现,面对索帅和球队不断尝试和演练新阵容、新战术,我们对曼联最终会取得什么成绩,索帅和球员最终有什么表现,都非常关心。本文将结合曼联本赛季的阵容组成、主帅战术思路以及对手情况等方面,以一个球迷的角度,对新赛季曼联的前景展望讨论。

  【一】激进:红色青春

  某种程度上,“靠一群孩子,你什么都赢不了!”这句话也会被用来批评索尔斯克亚。因为曼联本赛季出战的阵容,在索帅的力主之下,的确是向着年轻化的方向来搭建。一直有留意曼联阵容构成的球迷会知道,新赛季曼联的主力阵容会呈现出少见的特点,那就是年轻化。

  对比1995-96赛季时候的曼联阵容,你甚至会觉得索尔斯克亚比弗格森还要激进。当年的那支曼联尽管被人诟病没有花钱引进强援,甚至还送走了3个核心主力(像不像送走了卢卡库、埃雷拉、费莱尼的索帅?)但队中还是有埃尔文、基恩压阵,防线依然还是布鲁斯和帕里斯特两个最佳拍档,也有安迪-科尔、李-夏普等实力球员。而且,尽管遭遇禁赛,但坎通纳依然是红魔更衣室和全队的信心所在。

  现在的曼联,除了德赫亚是超级巨星级别,也就只剩下博格巴的名声足够响亮了。但别忘了博格巴才多少岁?他显然还没有真正做好担任曼联领袖的全部准备,也不像当年的基恩和坎通纳那样,能够展现出摧毁对手的霸气。

  看看这一串名字:万比萨卡21岁、马奎尔26岁、林德洛夫25岁、卢克肖24岁、博格巴26岁、林加德26岁、麦克托米内22岁、詹姆斯21岁、拉什福德21岁、马夏尔23岁......这些球员基本上就是新赛季曼联的常备主力。这些主力球员有一个共同的特点,那就是非常年轻。以上所列的球员之中,完全没有超过27岁的,所谓的熟男一个没有。年纪最大的甚至是我们一直认为还是毛躁小伙子,完全不够成熟的博格巴......另外几个可以成为轮换主力的佩雷拉、达洛特、弗雷德等等,年纪也都很年轻,年轻得让人怀疑

  当然,核心主力里还有德赫亚不可或缺,二门罗梅罗也已经年纪不小,但门将显然与其他位置都不同,这是一个最不需要讨论年龄的位置。即使是德赫亚,今年也不过是28岁,相比当年的舒梅切尔和范德萨,显然他也是非常年轻的。至于马蒂奇、马塔、阿什利杨、斯莫林、琼斯、罗霍这些球员里,他们已经慢慢成为了曼联本赛季青春风暴中的背景板了。

  在曼联的替补席或者轮换阵容里,在曼联不断推出的青训成果里,一大批更加年轻、更有活力,更多激情的小红魔,现在也也已经跃跃欲试,渴望登上万众瞩目的大舞台,展现自己的光芒。

  看看这些名单:格林-伍德17岁、加纳18岁、钟塔西19岁、戈梅斯18岁......这些极具天赋的青年队球员都已经做好了出场准备,而门萨、图安泽贝这一批球员,也经历了足够多的比赛磨练,对登场作战,为曼联效力充满信心。这些小红魔的天赋与潜力,更是令人欣喜。其中格林伍德甚至已经在热身赛中表现极为惊艳,新赛季开始后会竞争一个常备前锋主力的机会,很可能成为曼联阵中最犀利的杀手之一。

  这么多青年才俊汇聚一堂,夏窗引进的球员也都是年轻人为主,我相信索尔斯克亚对于曼联的重建肯定有着自己的明确思路。而且这种思路和前任一味信任熟男,只着眼当下竞争需要完全不一样,索帅显然是有长期规划的。他希望的一定是曼联可以通过打造年轻的球队,走在正确的道路上。

  我相信,索帅甚至可能会在赛季里的某场比赛中像自己恩师弗格森那样,一股脑地将阵中的一些20岁左右的小年轻送上绿茵场。就像当年派上贝克汉姆、加里-内维尔,派上吉格斯、斯科尔斯和巴特一样,索帅的青年军里也有足够的小天才,足以掀起青春风暴。



  【二】压迫与快速交换

  关注索尔斯克亚的曼联球迷一定印象深刻,他是一位崇尚进攻的教练。

  上个赛季他中途接手,带领曼联打出了一波惊人的连胜纪录。那一波比赛里,索尔斯克亚让曼联展现出了和前任完全不一样的比赛风格,球迷会觉得激情四溢,十分刺激。即使是赛季末球队因为伤病、多线作战以及各种更为复杂的原因影响,最终崩盘而被排挤出前四之外,索尔斯克亚指挥之下,曼联队主动进攻的属性也没有太多改变。

  索尔斯克亚是一个非常有比赛经验的主帅,作为曾经曼联的传奇前锋,他显然有着对进攻的坚持。特别是对主动进攻的偏爱,包括战术上选择主动出击,加强前场压迫,提升比赛节奏,加快比赛攻防节奏转换。

  曼联在上个赛季末期的崩溃和连续的脆败,除了球队本身一些问题无法解决之外,还有一个关键就是被对手球队针对,在战术上被限制,最终被对手有效地破解了索帅相对简单的战术部署,从而在整体上崩塌。

  打爆上个赛季的疲惫又脆弱的曼联,很多对手主帅都是以逼抢破逼抢,特别是针对曼联后场与中场的链接空间,以及快速攻击曼联薄弱的后腰保护。这种战术在曼联中后场球员跑位减少、默契降低、缺乏速度的情况下,很容易就会被对手将这个阵型压迫得很扁,无法通过简洁快速的传递,将球发展到对手的腹地,也无法打出有效的快速进攻。

  新赛季开始之前,曼联放走了很多球迷心目中中场关键角色埃雷拉,而且没有补进相对应位置的强援,而马蒂奇显然已经快速下滑,竞技水平令人忧心。这样一来,索帅崇尚进攻,主动压迫,快速交换的战术,如何能够在现有球员条件下落地,并且能够与对手抗衡,顶得住对手的高位逼抢,顶得住对手对博格巴的围剿,顶得住对手的凶狠拦截?

  我个人的观点是索帅在建构一个中后场传球合理流动体系,以及在探索挖掘万比萨卡的覆盖能力,进一步推动中后场出球的优化。

  上个赛季索帅曼联打得好的比赛,埃雷拉、马蒂奇对后场的保护、梳理,以及将球顺畅舒服地运转到前场,非常关键也非常重要。而曼联打得差的比赛,无一不是埃雷拉和马蒂奇伤缺或者状态不佳的情况下出现的。曼联其他球员很难顶上两个球员的职能与作用,防线4人组更多地回传,更多地收缩后退,麦克、弗雷德、佩雷拉、马塔等球员都不具备支撑整个中后场的能力,博格巴尽管可以以一敌三,但对手的围抢和砍鲨战术显然也抓住了曼联太过依赖博格巴的死穴。新赛季索帅将会如何应对没有埃雷拉,马蒂奇退化严重的局面呢?

  如同最终夏窗转会结束的结果一样,索帅其实并没有按照一般人的想法,缺哪补哪,去收购市场上稀缺无比的兽腰;也没有按照一般人的思路去构建中前场的新攻击体系,加强中场向前出球能力,挖一个前腰类型的组织者。

  索帅应对的是个奇招,也就是我说的,在曼联控球由守转攻时,面对对手的压迫,曼联要打造一个新的、合理的中后场传球体系,让对手的压迫徒劳无功;其中一个关键是让马奎尔非常优秀的出球能力发挥出来;而在防守时,则是通过增加覆盖的层次、频率和面积,逐步迟缓和封住对手的进攻推进,则是另外一个关键,在于挖掘和发挥万比萨卡的跑动和覆盖能力。

  在进攻战术的选择上,放弃了卢卡库,挖掘了格林伍德,买入了詹姆斯,我想曼联新赛季的进攻将集中在快速推进,并且会恢复到曾经辉煌的两翼齐飞战术。无论是詹姆斯还是拉什福德,无论是卢克肖还是万比萨卡,在速度上、体力上都是非常出色的,而格林伍德和马夏尔的持球推进和突破能力,特别是在禁区前沿一带的攻击,完全可以成为风格和技术特点不一样的爆点。只要前场攻击组合打得出默契,只要有足够的攻防交换,比赛节奏打得足够快,曼联将会有非常好的机会和优势。

  红魔小将们也将会令整个联盟惊呼,他们的锐利光芒将会成为曼联崛起的利箭。

  现在曼联看似有严重缺陷,但从来就没有一个超级完美、毫无弱点的阵容;也没有哪一个主帅会认为自己的阵容已经足够,不需要补强和调整。索帅的新思路在漫长赛季中还会有调整,有变化,我们拭目以待。

  无论如何,这一支曼联是青春洋溢的红色青年军,他们必将给球迷带来新的激情,新的风采,新的光芒。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:听见你的呼吸 时间:2019-08-12 13:37:29
  楼主高见
作者:不让进开个会 时间:2019-08-12 14:17:23
  确实如此
作者:chion 时间:2019-08-14 22:38:47
  看中超的比赛太多了,看了一场曼联对切尔西,感觉是8倍的快进档比赛,差点喘不过气来。
作者:再提琳莱尔 时间:2019-08-15 03:21:39

  看中超的比赛太多了,看了一场曼联对切尔西,感觉是8倍的快进档比赛,差点喘不过气来。


作者:血泉野仔梅树奇 时间:2019-08-15 04:02:33

  确实如此


作者:四德野餐篮 时间:2019-08-16 14:00:09

  楼主高见


作者:上知行3楼 时间:2019-08-17 11:48:07
  三冠王不远了!哈哈哈哈哈哈…
作者:趁魈诞q 时间:2019-08-17 21:24:45
  -  三冠王不远了!哈哈哈哈哈哈…  确实如此
作者:青蛙公主涯 时间:2019-08-18 13:27:01

  看中超的比赛太多了,看了一场曼联对切尔西,感觉是8倍的快进档比赛,差点喘不过气来。


作者:明晨紫月qa 时间:2019-08-18 20:49:12

  -  三冠王不远了!哈哈哈哈哈哈…  确实如此


作者:跑单帮潭官啦 时间:2019-08-19 15:31:25

  三冠王不远了!哈哈哈哈哈哈…


发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

xpj58.com 36xpj.com 581sun.com 231sb.com 159tyc.com
36am.com msc89.com 857sun.com 365tyc.com 97sbc.com
bmw525.com 56js.com xpj815.com 685tyc.com 362bmw.com
百利宫娱乐游戏登入 rfd07.com 申博怎么游戏 sb09.com tyc622.com