寻味澄迈之福山咖啡

楼主:ty_歌咏 时间:2019-08-09 16:20:51 点击:13814 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  如今的福山咖啡,已经走出了福山镇,它每年举办国际咖啡师冠军赛,吸引的国内外无数的咖啡师远来,让世界了解中国福山,让福山咖啡品牌走上世界。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主ty_歌咏 时间:2019-08-09 16:57:45
  【福山有福地】


  “福山咖啡”这个名字有两个含义,一个是指种植在福山的咖啡,另一个是指注册品牌为“福山咖啡”的咖啡。

  

  每年的春节大年初一,福山镇就被车流人流挤满,很多澄迈人在这一天带着全家出行,来到福山,坐满各家咖啡馆。福山就是福地,大家新春第一天就要到福地来,只要初一身在“福中”,这一年就会好运连连。
楼主ty_歌咏 时间:2019-08-09 16:57:57
  【福山喝咖啡】




  现今说到去福山喝福山咖啡,很多路过的人一般就在西线高速路口处的候臣或福山咖啡风情镇,但是熟悉福山咖啡的人,一般都会多走几公里,到福山水库边的福山咖啡邨,这家位于225国道旁的咖啡馆,就是“福山咖啡”品牌创启人徐秀义所开的第一家咖啡店。

  
楼主ty_歌咏 时间:2019-08-09 16:58:09
  【福山咖啡糕】




  喝福山咖啡,不吃上几块福山咖啡糕点,总感觉缺少了点什么,在福山咖啡馆,咖啡伴侣就是咖啡糕。福山咖啡馆所制作的咖啡糕点,在90年代,非常火爆,许多海口人甚至专程驱车几十公里到福山咖啡邨喝一杯咖啡,然后再打包一份咖啡糕带回家与家人一起慢慢品尝。

  

  如今的咖啡糕,在全省各地咖啡馆都有提供,大部分都学自福山咖啡馆。这是福山咖啡馆给海南岛贡献的一款独特的风味小吃。
作者:davidhuangfu 时间:2019-08-10 15:32:55
  喜欢咖啡
作者:阿海南 时间:2019-08-10 15:58:34
  福山咖啡是完全本地化、大众化的咖啡。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

69msc.com 866sun.com 262bmw.com 23sb.com sb93.com
bmw526.com 10suncity.com bmw11.com sun827.com 91sblive.com
577sun.com kcd19.com 673sun.com kcd56.com 617tyc.com
红树林在线游戏 336sb.com 申博娱乐最新官网开户平台 55am.com bmw155.com